Sekolah Ubuntu membuka lowongan bagi sukarelawan dan donatur.

Pembagian kerja untuk relawan, antara lain adalah:

1. Publikasi
2. Pengembangan dana (fundrising)
3. Penterjemah materi sekolah
4. Instruktur

Untuk donatur, saat ini kami baru ada sistem donasi online melalui paypal saja. Adapun donasi tidak online, dapat disumbangkan langsung ke Sekolah Ubuntu, nanti, terhitung mulai 1 Mei 2008. Ada harapan di masa depan, Sekolah Ubuntu mempunyai sistem donasi yang lebih terintegrasi dengan baik.

Bagi yang berminat untuk mendaftarkan diri sebagai sukarelawan atau donatur, dapat mengisi kolom komentar di bawah ini. Jangan lupa sertakan alamat email, nama, serta pembagian kerja yang diinginkan.

Terimakasih atas doa dan bantuannya.

91 Responses to “Relawan”


  1. 1 vend Januari 15, 2008 pukul 12:12 am

    nama :
    vendy

    email :
    venddd[at]gmail[dot]com

    posisi :
    penterjemah materi sekolah (bisa online kan?๐Ÿ™„ )

  2. 2 manusiasuper Januari 15, 2008 pukul 5:32 am

    Haris Fadhillah

    manusiasuper@gmail.com

    posisi
    1. Publikasi
    2. Penterjemah materi sekolah

    contact phone bisa saya beri lewat email

  3. 3 awaludin Januari 15, 2008 pukul 7:35 am

    Iwan Awaludin
    Penterjemah, nanti mungkin kalo udah balik Indonesia bisa jadi instruktur.

  4. 4 Mrs.Neo Fortynine Januari 15, 2008 pukul 8:27 am

    Siwi Piranti Rahayu

    siwi[dot]wahdyannoor[at]hotmail.com

    Pengembangan Dana (fundrising)
    ๐Ÿ˜€

    sekaligus marketing juga oke…๐Ÿ˜†

  5. 5 Emanuel Setio Dewo Januari 15, 2008 pukul 3:38 pm

    Misi yang sangat bagus.
    Saya bisa bantu apa ya?

  6. 6 bedh Januari 15, 2008 pukul 11:45 pm

    halbert cahyadi putra

    email:
    daitheflu@bedhiah.com

    saya punya usaha kecil2an bikin clothingan. dengan usaha kecil itu saya punya sedikit usulan wat tambahan dana, tapi bukan dari saya sebenernya cuma sedikit usulan saja. bs email saya wat ngobrol2?

  7. 7 Amed Januari 16, 2008 pukul 3:31 am

    Rahmad Hidayat a.k.a Amed

    amd.smart@gmail.com

    Kebetulan saya lulusan S1 Bahasa Inggris, yang kerap jadi freelance translator, semoga bisa bantu menjadi penerjemah materi ajar.

  8. 8 adhe Januari 16, 2008 pukul 7:40 am

    Sepertinya saya bisa bantu untuk urusan publikasi

  9. 9 ojat Januari 16, 2008 pukul 8:14 am

    rasanya saya bisa juga bantu untuk urusan publikasi๐Ÿ˜€

  10. 10 deKing Januari 16, 2008 pukul 6:23 pm

    Untuk sementara saya tidak bisa janji apa-apa…
    Tapi sepertinya saya sanggup untuk poin 3

  11. 11 Luri Darmawan Januari 16, 2008 pukul 6:40 pm

    mantap dan ide yang bagus.

    langkah awal yang bisa dilakukan.
    jangan dengan menumpang nama domain, akan lebih baik jika memiliki nama domain sendiri, dan sekalian hosting yang baik.
    sehingga akan menghilangkan ketergantungan.

    dan untuk penggunaan wordpress,
    ada alasan tersendiri?
    untuk hal ini, saya secara pribadi merasa tidak begitu cocok deh.

    Tetap SemangaT!

  12. 12 deKing Januari 16, 2008 pukul 7:00 pm

    @Luri Darmawan:
    Tentang domain sendiri itu pendapat yang bagus mas ….
    tapi…
    Menurut saya (subyektif) untuk sementara dana untuk beli hosting bisa dimanfaatkan untuk kebuttuhan lain yang lebih real … misal tambahan beli komputer dll. Mengingat keterbatasan unit komputer yang ada (saat ini) tentu saja berpengaruh terhadap pengembangan (secara kuantitas) jumlah peserta

    Apalah artinya tenar dengan domain sendiri jika pada praktek di lapangan malahan tersendat2 …

    *maaf ini pendapat saya pribadi … bukan mewakili sekolah ubuntu maupun pihak mana pun*

  13. 13 warnetubuntu Januari 16, 2008 pukul 9:59 pm

    saya coba untuk berkontribusi (1, 2, 3), btw, ada rekening bcanya?๐Ÿ˜€

  14. 14 bacteria Januari 17, 2008 pukul 12:42 am

    Saya bersedia kok mas
    Bachtiar A .

    Email Saya : Nayz059@yahoo.com

    Sepertinya saya sanggup untuk nomor 1 dan 3

  15. 15 Luri Darmawan Januari 17, 2008 pukul 1:29 am

    @deKing
    saya malah berfikir sebaliknya,
    pondasi publikasi lebih baik dipersiapkan juga.

    efeknya dimasa nanti..

    untuk masalah ini, rekan2 di KiOSS masih bisa membantu,
    baik domain maupun hosting.
    beberapa komuniti besar di indonesia pernah dan masih dinaungi kok.
    termasuk diantaranya beberapa komunitas opensource, linux dan linux-ubuntu, dll.
    bahkan ada beberapa komunitas non-IT juga masih kami support.

    jadii…
    ga ada salahnya untuk membangun pondasi yang lebih kuat dulu

    nuwun sewu…
    ini juga pendapat pribadi yahh…
    dari versi pandangan saya.

    Tetap SemangaT!

  16. 16 bsw Januari 17, 2008 pukul 2:41 am

    Maaf lagi Rif,
    Berhubung saya lagi ada di “Down Under”, saya harus minta tolong keluarga di “negeri tercinta” untuk nyumbang sekedarnya.
    Kalo memang sudah ada no. rekeningnya (BCA, Mandiri) tolong cantumkan ya? Or via email….

  17. 17 milisdad Januari 17, 2008 pukul 4:38 am

    MAslah domain bisa tidak diarahkan ke sekolah.ubuntu-id.org?
    Silahkan kontak OM Imtheface

  18. 18 raddtuww tebbu Januari 17, 2008 pukul 5:20 am

    asti sri purniyati

    e-mail: azhtee[at]yahoo[dot]com

    publikasi boleh??

  19. 19 pranala Januari 17, 2008 pukul 5:22 am

    nama:
    Petrus

    email:
    pranala [at] gmail [dot] com

    saya mau coba untuk nomor 3 dan 4 ya.

    Thanks

  20. 20 bee Januari 17, 2008 pukul 6:55 am

    Selamat dan sukses atas dibentuknya Sekolah Ubuntu.

    Sepakat sama “milisdad”, lebih baik untuk domainnya bergabung aja sbg subdomain dari ubuntu-id.org. Selain lebih cocok, juga biar sinergi dgn rekan2 dari ubuntu-id. Mungkin instruktur (dan infrastruktur?) juga bisa dibantu dari komunitas ubuntu-id.

    Sekedar saran aja. Mudah2-an bisa dipertimbangkan.

  21. 21 hariadhi Januari 17, 2008 pukul 10:33 am

    kalau butuh desain untuk publikasi dan promosinya add aja di YiM hariadhi]et[yahoo.com. Email dengan alamat yang sama.

  22. 22 dobelden Januari 17, 2008 pukul 1:48 pm

    pola kerjanya seperti apa?? lokasinya dimana?? saya ikutan publikasi yaks๐Ÿ˜€

  23. 23 fetro Januari 18, 2008 pukul 4:55 am

    Pengen bantu di bagian penterjemah.

    kalo bisa ditambahkan peta lokasi sekolahnya. siapa tau pengen mampir kesana

  24. 24 Black_Claw Januari 21, 2008 pukul 1:20 pm

    Nama : Ardan
    Minat : Penerjemah

  25. 25 Gm. Januari 22, 2008 pukul 4:23 am

    Boleh deh, ikutan jadi penerjemah materi sekolahnya, tapi sekalian jadi siswa juga, boleh kan๐Ÿ™‚

    Fajar GM
    sql88gm[at]yahoo[dot]com

  26. 26 spyd3r Januari 22, 2008 pukul 12:05 pm

    nama:
    Dimas Farid Pradhana

    email:
    sl4sh.r00t@gmail.com

    posisi:
    1. Publikasi (klo boleh tau publikasi berupa apa??)
    2. Penyedia CD/DVD Repository Ubuntu (klo memang posisi ini ada)

    contact:
    1. email (seperti yang telah disebutkan di atas)
    2. Yahoo! Messenger: cypher_punkerz

  27. 27 Donny Reza Januari 22, 2008 pukul 1:31 pm

    Donny Reza

    donny.reza [at] gmail [dot] com

    untuk saat ini, publikasi dulu aja deh. Tapi, bisa dijelaskan juga jenis publikasinya?

    Pengen sih jadi instruktur, tapi kalo di Bandung aja๐Ÿ˜€

  28. 28 Devin - Devux Januari 23, 2008 pukul 2:08 pm

    nama :
    Devin or Devux

    email :
    devux[at]linuxmail[dot]org

    website :
    http://www.devinstudio.com

    posisi :

    karena dibidang desain jadi bagian publikasi dan bidang desain2 aja…

  29. 29 devux Januari 23, 2008 pukul 2:13 pm

    nama :
    Devin or Devux

    email :
    devux[at]linuxmail[dot]org

    website :
    http://www.devinstudio.com

    posisi :

    karena dibidang desain jadi bagian publikasi dan bidang desain2 aja…

  30. 30 inoex135 Januari 24, 2008 pukul 8:55 am

    nama :
    Wisnu Manupraba (inoex135)

    email :
    inoex135[at]gmail[dot]com

    website :
    http://inoex135.wordpress.com

    saat ini saya jadi publikasi ya…

  31. 31 Q-thrynx Januari 25, 2008 pukul 9:41 am

    nama: Q-thrynx
    mail:q_thrynx[at]yahoo[dot]com

    mau bantuin jadi penerjemah

  32. 32 Dekisugi Januari 25, 2008 pukul 4:00 pm

    saya maunya nanti2 saja kalo sudah ada sekolah opensuse:mrgreen:

  33. 33 immux Januari 26, 2008 pukul 12:53 am

    nama : immux
    mail : dolpher.imm@gmail

    saya juga mau jadi relawan, mungkin untuk jadi instruktur saya juga mau. tapi saat ini saya harus tetap berdomisili di kota malang…๐Ÿ˜ฆ

  34. 34 st sabri Januari 27, 2008 pukul 3:24 am

    kalo boleh saya mau bantu fundraising …..

  35. 35 panggiring Januari 27, 2008 pukul 7:53 am

    Semangat juang yang hebat,
    Kalau saja Soekarno melihat,
    Pasti akan bangga.

    Gambate !!!

  36. 36 adhit88 Januari 27, 2008 pukul 5:31 pm

    Nama : Adhit
    E-mail : dead.shredder88@hotmail.com
    Posisi : 1. Publikasi
    2. Penterjemah
    3. Instruktur (klo online yah,,hehehe)
    ps :
    I hope the open source future will be bright for our people and I can help…

  37. 37 diar Januari 29, 2008 pukul 9:31 am

    mungkin bisa bantu2 di fundraising..

  38. 38 away Januari 30, 2008 pukul 9:51 am

    ikutan publikasi aja deh.
    Idenya bagus neh

  39. 39 mesjid1205 Februari 5, 2008 pukul 6:30 am

    Saya Sugianto dari Medan,
    Insyaallah saya bisa membantu untuk Poin 1.3, tapi untuk saat ini saya ingin mencoba usulkan mengenai domain dan web hosting,
    kebetulan sekali saya bergerak di bidang IT dan multimedia, jadi bisa memberikan support Publikasi dan Pengumpulan dana.

    Maaf sebelumnya sebagai Informasi saja, silahkan dibaca :

    Antar Media Network

    Who Are We?
    We are Antar Media Network (AMNet), provide any solution such as Information solution for who need id ( Corporate or Personal ).
    Don’t think twice to contact us, cause we will help you. One of our contribute to IT Community is providing Free Web Hosting for any purpose, Education, Open Source project or Community. Specially who live in Medan.

    Mungkin untuk SekolahUbuntu, kami bisa memberikan spacenya.
    Semoga nantinya bisa bermanfaat untuk kita semua.

    Terima kasih,

    antoae[at]antarmedia.com

  40. 40 archie Februari 13, 2008 pukul 7:11 am

    nama : yuniarka
    email : yuniarka(at)gmail(dot)com
    posisi : insyaallah saya bisa untuk mengisi posisi 1,3, dan 4.

    mungkin bisa diberi ilustari lebih jelas mengenai pembagian kerja di masing-masing posisi tersebut

  41. 41 hakim Februari 14, 2008 pukul 3:37 pm

    Nama: Hakim
    Minat: Relawan point 1. Publikasi

  42. 42 spidolz Februari 15, 2008 pukul 2:07 pm

    saya rido..
    idho_item[at]yahoo[dot]com

    wah, keren nih. jd pgn ikutan.

    kebetulan saya juga udah pake ubuntu dari jaman breezy sampe gutsy skrg, tapi cuma end-user jg sih. maenan desktopnya seru, cing!! cm kmrn smpt bljr2 juga ttg ubuntu server waktu kape, pake feisty.

    saya minat ke posisi 3, penterjamah materi sekolah. pgnnya sih ikutan sampe ke instruktur juga, cm kul blm kelar euy. Bandung.

    best regards.

  43. 43 Hery Februari 18, 2008 pukul 6:12 am

    Boleh nih ikutan, tapi hehe….. maaf aja kalo ga bisa ikutan dari nomer 1-4 nih….
    Ada buat nomer 5 ga? Tentang harware….
    Kalo ada sy boleh ikutan nih…
    Mungkin untuk bagian networking ato reparasi…
    Sekalian mau belajar lebih jauh tenatng ubuntu.

  44. 44 Kanghari Februari 20, 2008 pukul 8:56 am

    Hm hm semoga aja berkelanjutan, n kapan mulai NgoPrek nya, sekalian aja bentuk Lab Ubuntu …

  45. 45 njoy Februari 22, 2008 pukul 10:21 am

    pengennya pilih no 1 dan 2 tapi kayaknya no 1 aja dulu deh. Gak apa-apakan……??

  46. 46 cikal Februari 24, 2008 pukul 11:06 pm

    Dh,

    Kalau mau ikut yang point #2. Pengembangan dana (fundrising) apa syaratnya? trus apa feedbacknya?๐Ÿ™‚

    email ke : sales[at]cikal[dot]net

    Btw.. kenapa Nama Webnya masih pake WordPress?
    Kemarin saya coba cek untuk Nama Website http://www.sekolahubuntu.com sudah didaftar orang lain yah??๐Ÿ˜ฆ

  47. 47 olan Februari 25, 2008 pukul 4:38 am

    saya nomor 1 saja deh, mungkin yang paling gampang

  48. 48 tri m s Februari 28, 2008 pukul 8:17 am

    kayakya posisi 4 boleh tuh…
    tp setelah jam kerja dan bukan sabtu minggu… krn sabtu minggu kabur ke bdg๐Ÿ˜€

    makan[dot]aja[at]gmail[dot]com

  49. 49 Outlaws35 Maret 4, 2008 pukul 2:18 pm

    Saya ikutan dunks…

    Nama : Jogi Silalahi
    Email : if07035@students.del.ac.id
    Kerja : 1

    Saya ingin menpublikasikan di sekitar lingkungan saya…

  50. 50 subpokjepang Maret 6, 2008 pukul 8:38 am

    penterjemah materi sekolah itu apa?

    kalau poin 4, bisa tapi diajarkan dulu baru mengajar.

  51. 51 pramartya Maret 12, 2008 pukul 10:54 pm

    Mas, ane mo ndaftar jadi relawan…..

    Nama : Arie Pramartya
    email : pramartya@gmail.com

    kalo saya fleksibel ko, bisa di mana aja.๐Ÿ˜€

    …thanks…

  52. 52 adahendra Maret 19, 2008 pukul 7:57 pm

    saya tertarik untuk berpartisipasi di sekolah ubuntu ini.

    nama: hendra
    email : adahendra@gmail.com
    parsipasi di:
    instruktur.
    [ini dari pengalaman saya dan teman2 yang lain]
    dokumentasi : http://www.ubuntu-id.org/news/pengenalan-edubuntu-di-sma-3-jogja

  53. 53 Brahmasta April 10, 2008 pukul 3:24 am

    Saya tertarik nih
    nama: Brahmasta
    email: brahmasta@gmail.com
    partisipasi: 1-4. Fleksibel.๐Ÿ˜€

  54. 54 pipit April 22, 2008 pukul 9:13 am

    mo daftar dong,,

    nama: safitri
    email: chanpito@gmail.com

  55. 55 pipit April 22, 2008 pukul 9:19 am

    mo daftar dong,,

    nama: Safitri
    email: chanpito@gmail.com
    partisipasi: penterjemah materi atau instruktur

  56. 56 eben April 24, 2008 pukul 3:28 am

    hmm
    bisa bantu apa ya
    paling jadi penterjemahh..

    -piss

  57. 57 Rudi Hermawan April 26, 2008 pukul 2:52 am

    Insya allah apabila saya sudah bisa Linux (Ubuntu) saya bersedia menjadi instruktur. Makanya sekarang mau sekolah dulu.

    salam
    Rudi Hermawan
    Guru Komputer MTs dan MA Darussaadah di Jaksel.

  58. 58 Mirza Khadnezar April 26, 2008 pukul 3:58 am

    Ngelamar jadi
    penyedia Hosting dan urusan WEB
    server di IIX

  59. 59 pr4ka5a Mei 2, 2008 pukul 3:46 am

    boleh deh bantu-bantu…

    email : kaka.prakasa@gmail.com siap untuk code 1 && 4

  60. 60 website Mei 13, 2008 pukul 2:30 pm

    saya search di google dapet web http://www.sekolahubuntu.com kirain web aslinya๐Ÿ˜ฆ

  61. 61 Irham Mei 28, 2008 pukul 2:12 am

    Saya newbie Ubuntu, saya sangat setuju dengan ide ini. Agar semakin banyak orang yang tidak “Windows minded”.
    Saat ini saya masih belajar jadi ga tau mau ikut bagian mana. Kalo ada info kirim saja ke kampret_salto@yahoo.com.
    Terima kasih, go open source.

  62. 62 Edi Imanto Mei 28, 2008 pukul 3:13 am

    Wah kalo di Jakarta jauh…
    bisanya no.1 sama 3…

    Instruktur online gak bisa yah?๐Ÿ˜€

  63. 63 zozoh Mei 28, 2008 pukul 4:06 am

    wiks..
    menarik idenya nih..

    hiks…
    jakarta jauh tuh..

    hai..
    gimana kalo pindah ke jogja aja..

    hehe..
    becanda dik..

    Tapi klo mo buka cbng di jogja, mo juga tuh mbantu di no 4. skarng plg cm bisa bantu di no 3. Tapi klo dibutuhin ditempatin ke no 2 jg boleh deh(tapi bukan sbagai donatur lho :D).

    ————-
    ubuntu circle is human circle, its rotate as you interact.

    zohomail@yahoo.com

  64. 64 8 hahn Juni 11, 2008 pukul 8:56 am

    wah..saya baru tau..
    saya bisa coba bantu di publikasi??
    telat yah?

  65. 65 sri ratna wulan Juli 6, 2008 pukul 2:25 am

    posisi:
    1. publikasi
    2. penterjemah materi sekolah

    email: sriratnawulan_2003@yahoo.co.id

    nama: sri ratna wulan

    semangattttttttttttt!!!!!!!!!!

  66. 66 nita September 12, 2008 pukul 5:33 am

    posisi di jogja nee.. b’kegiatan d jogja ga sih..

    bisa bantu jadi penerjemah materi sekolah (on-line ok) ato instruktur.

    sekedar info saja, backgroundku matematika.

  67. 67 syarifuddin September 12, 2008 pukul 10:40 am

    Saya setuju, participant boleh g !?

  68. 68 ronald hariyanto November 27, 2008 pukul 3:08 am

    saya sangat ingin membantu, agar semua masyarakat indonesia fasih memakai ubuntu sebagi sistim operasi di komputer kita..

  69. 69 ronald hariyanto November 27, 2008 pukul 3:11 am

    nama :
    Ronald

    email :
    ronaldjiun[at]gmail[dot]com

    ym :
    ronaldjiun@yahoo.com

    posisi :

    website :
    http://www.rojiun.co.cc

    Daftar

  70. 70 trimbil Januari 11, 2009 pukul 10:16 pm

    kalo saya, jadi siswanya aja dech … abiz gak bisa apa2 sich…
    hehehehe

  71. 71 Dikman Satya Nugraha Januari 17, 2009 pukul 1:45 pm

    nama:
    Dikman Satya Nugraha

    email:
    dikmansn@gmail.com
    die_xy@yahoo.co.id

    posisi:
    1. Instruktur

    contact:
    1. email (seperti yang telah disebutkan di atas)
    2. CDMA:03172165165
    GSM:085655221165

  72. 72 Ayu Lestari Februari 20, 2009 pukul 10:48 am

    saya sangat tertarik dengan program ini. kemungkinan saya bisa membantu sebagai instruktur sekolah (insya allah).
    Tapi saya agak bingung dengan lokasi sekolah ubuntu ini. saat ini saya berada di medan, sumatra utara. apabila salah satu program sekolah di jalan kan di tempat ini, saya akan sangat senang sekali bisa membantu.

    email: senjaungu@ymail.com

    terima kasih.

  73. 73 yudhie Maret 10, 2009 pukul 3:31 pm

    Bagus juga sih mengembangkan opensource di Sekolahan, masalahnya juga kurikulum kita juga harus berbasis opensource juga, saya termasuk pengguna opensource, yaitu ubuntu dan opensuse, di SMA Negeri 3 Medan, server gateway yang di pergunakan yaitu opensuse, beberapa anak2 pada laptop mereka sudah mempergunakan ubuntu, walaupun hanya menggunakan partisi NTFS.

    Untuk itu apa yaaa, yang bisa saya bantu disini, dan saya juga setuju kalo bisa gunain domain sendiri, untuk pengembangan websitenya bisalaah kita bantu, OK

  74. 74 yogi Mei 3, 2009 pukul 11:00 am

    menarik sekali. Kapan nih blognya diupdate lagi.

  75. 75 bakti Juni 18, 2009 pukul 3:56 pm

    saya siap menjadi penerjemah maupun instruktur

    baktimanlaros@gmail.com

  76. 76 yuniarka Agustus 20, 2009 pukul 7:08 am

    Sekedar untuk berbagi ilmu. Berikut ini says sertakan link mengenai ubuntu. Semoga bermanfaat.
    Download : http://www.ziddu.com/download/6126601/linuxdasar.pdf.html

  77. 77 Sapto Handoyo Oktober 7, 2009 pukul 4:48 am

    Insya Allah bersedia untuk:
    1. Publikasi
    2. Instruktur

  78. 78 Saiful.R Desember 30, 2009 pukul 9:41 am

    Nama : Saiful .R

    Alamat Email dan Facebook : saifulrohmah@gmail.com

    Menginginkan jabatan relawan sebagai instrukutur .

    Terima kasih .

  79. 80 Nurie Juni 3, 2010 pukul 6:53 am

    mau donk
    jadi publikasi and penerjemah
    kbetulan saya seorang guru..

  80. 81 Nurie Juni 3, 2010 pukul 7:01 am

    saya mau daftar
    kebetulan saya seorang guru

  81. 82 Tupil Juli 20, 2010 pukul 4:10 am

    saya pngen bantu jadi penerjemah

  82. 83 Eka Nur Santi Oktober 31, 2010 pukul 12:13 pm

    saya pengen bantu jadi instruktur
    terima kasih.

  83. 84 Ahmad Afief Amrullah Desember 21, 2010 pukul 7:25 am

    Penterjemah saja, kalo dah ahli baru jadi instruktur, suka lupa soalnya.

  84. 85 Fahmi Februari 28, 2011 pukul 5:03 pm

    masi bisa jadi relawan ga nih?
    kalo masi mau menawarkan diri di posisi instruktur dan penterjemah.

    thx

  85. 86 moh. andik rahmawan April 19, 2011 pukul 11:51 am

    ikut serta mendaftar untuk PUBLIKASI, materi sekolah, dan isntruktur

  86. 87 eka Juli 18, 2011 pukul 5:53 am

    apa yang harus saya lakukan untuk open source

  87. 88 Yuniar Fajar Perdhana November 9, 2011 pukul 8:01 am

    nama: Yuniar Fajar Perdhana
    email: rocketrase[at]gmail.com
    url: http://www.rocketrase.co.cc/
    ym: rocketrase

    posisi: penerjemah materi, publikasi

    info selanjutnya tolong kabari lg ya!
    salam


  1. 1 Sekolah Ubuntu « A Journal of A Not-Superman Human Lacak balik pada Januari 15, 2008 pukul 5:57 am
  2. 2 Ada Sekolah UBUNTU !! « WARNET UBUNTU Lacak balik pada Januari 16, 2008 pukul 10:39 pm
  3. 3 Andra Blog » Sekolah Ubuntu Lacak balik pada Oktober 9, 2008 pukul 4:52 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Tulisan Teratas

Komentar Terbaru


%d blogger menyukai ini: