Silahkan bertanya, memberi saran, sumbangan kritik membangun atau sekedar berkomentar pada halaman ini.

31 Responses to “Tanya Jawab”


  1. 1 antarpulau Januari 21, 2008 pukul 1:35 pm

    kalo emank bener2x gratis… aku mau ikut sosialisasikan nih…
    minta banner’nya donk… sehingga bisa aku pasang di blog sayah…

    thx..

  2. 2 Guh Januari 22, 2008 pukul 2:23 am

    @Antarpulau, gratis beneran kok. Bannernya sebentar lagi jadi, sabar ya🙂 Terimakasih.

  3. 3 Gm. Januari 22, 2008 pukul 4:17 am

    Ada skrinsyut tempat belajarnya?

    Blog ini saya masukkan ke blogroll ya, sekalian mensosialisasikan…

  4. 4 hasanuddin Januari 26, 2008 pukul 11:44 am

    Saya Hasanuddin dari warnet Torajanet, Makassar.

    metode ini secara online (metode kuliah jarak jauh, kan?). Jika memang demikian, dan pihak sekolah ubuntu sudah siap dengan materi dan handout, saya siap bantu promosikan, dan saya kasih diskon 75% jika siswa sekolah ubuntu akses internet lewat warnet kami. Jika metode ini dilakukan, usul saya, dilaksanakan malam hari setelah magrib. Sehingga orang tua mereka bisa mendampingi.

  5. 5 jharot Januari 26, 2008 pukul 11:50 am

    kami juga support

    supaya bangsa kita maju dan berkembang ayoo kita belajar open source
    klik http://www.pinux.org free os bagus untuk warnet/kantor dan juga ada versi multiuser cocok untuk server warnet / kantor tanpa anda harus banyak tahu mengenai membuat server linux.

    salam from pinux from pinux

  6. 6 sangprabo Januari 27, 2008 pukul 5:28 pm

    @ milisdad di https://sekolahubuntu.wordpress.com/relawan/#comment-24
    Saya juga setuju seperti itu. Cuma Om imtheface sekarang kok lagi hiatus yach? Mungkin bisa menghubungi manajer rilis yang baru kali ya? atau bisa ke Om MDAMT ?

  7. 7 subpokjepang Januari 29, 2008 pukul 6:38 am

    kapan-kapan saya mau berkunjung ke sekolah.
    kapan?
    siapa yang akan saya temui di sana?
    terimakasih

  8. 8 AngelNdutz Januari 30, 2008 pukul 6:10 am

    Ndutz tny’ beneran gratis ne??
    trz wat yg di luar Jkt gmn?
    Ndutz pgn ikut

  9. 9 olan Februari 25, 2008 pukul 4:17 am

    kalo bisa cari sponsor dong, biar kita yang diluar jawa bisa ikutan n di biayai oleh sponsor. trims deh

  10. 10 Herry Februari 26, 2008 pukul 11:31 am

    Jadualnya udah keluar belon yaa…Dah penasaran nih.

  11. 11 David SK Februari 29, 2008 pukul 1:59 am

    Kapan mulai sekolahnya….?
    ditunggu kabarnya ya…?

    ———

    Launching Sekolah Ubuntu Indonesia adalah pada tanggal 1 Mei 2008. Sekolah akan dibuka pada publik beberapa hari setelahnya.

  12. 12 annas Maret 12, 2008 pukul 9:24 am

    wah, kalo gratis, buat siapa aja n bisa jarak jauh sip banget nih, sbb sy juga mau sebarkan ke temen temen se-kost-an + se-kenal-an. kebetulan skrg lg belajar linux jadi Sy tunggu infonya lebih lanjut..

  13. 13 sata raharja Maret 14, 2008 pukul 8:14 am

    Untuk formulir pendaftaran dikirim kemana, koq alamat emailnya nggak ada ?

    tks

    —-

    SEKOLAH UBUNTU INDONESIA
    Setiap pendaftar akan dikirimkan email dari Sekolah Ubuntu Indonesia pada akhir penutupan pendaftaran per gelombang. Penutupan gelombang pertama pendaftaran adalah 1 Maret 2008. Pada hari itu, semua pendaftar yang mendaftar pada saat sekolah dibuka, dihubungi oleh Sekolah Ubuntu Indonesia.

    Pada tanggal 1 Maret pula, dibuka pendaftaran gelombang kedua. Sehingga calon pendaftar diharap bersabar menunggu penutupan pendaftaran gelombang kedua. Biasanya sekitar satu hingga dua bulan.

    Langkah tidak populer ini terpaksa diambil karena saat ini Sekolah Ubuntu Indonesia kekurangan komputer untuk dipakai belajar secara temu muka langsung.

  14. 14 hmcahyo Maret 17, 2008 pukul 6:05 am

    wah,,, terobosan yang bagus nih… bisa daftar

    BTW saya kemarin instal Ubuntu 5 … susahnya.. padahal dah pake bhs indon.

    akhirnya pake Zenwalk…

    di ruangan kantor saya pengin sih tak kasih ubuntu

    sekarang ada 5 komputer.. 1 mandriva, 1 fedora, 1 zenwalk🙂

    pengin ubuntu yang terakhir tapi berat kayanya ya?

    kalo yang muslim edition itu bagus nggak ?

    salam dari malang🙂

    hmcahyo.wordpress.com

    —-

    “pengin ubuntu yang terakhir tapi berat kayanya ya?”

    SEKOLAH UBUNTU INDONESIA: Tergantung spesifikasi komputernya, Pak.

    “kalo yang muslim edition itu bagus nggak ?”

    SEKOLAH UBUNTU INDONESIA: Semua ubuntu bagus kok Pak. 🙂

  15. 15 manto Maret 25, 2008 pukul 8:44 pm

    bisakah…
    anggap saja seseorang baru kenalan sama komputer
    terus belajar ubuntu
    atau harus memiliki kemampuan, minimal kenal os lain

  16. 16 Mirza Khadnezar April 26, 2008 pukul 3:59 am

    untuk pengurus harap buka kolom daftar yah ^^

  17. 17 buitenzorg812 April 30, 2008 pukul 6:20 am

    pak kepsek, usul tambah kurikulum boleh, ubuntu untuk perpustakaan😀.

  18. 18 opiniherry Mei 2, 2008 pukul 2:33 am

    Semalam baru ikutan launching Sekolah Ubuntu…Selamat deh buat teman-teman di Sekolah Ubuntu dan Serrum yang udah berani dan berhasil mewujudkan Sekolah ini dengan segala permasalahan dan keterbatasan yang ada. Seperti kata Pak Sabri, “Bonek…!”

    Semoga Sekolah bisa terus maju dan berkembang. Amiinn…

  19. 19 Nur Rachman Mei 2, 2008 pukul 3:29 am

    Tolong dikabarin donk pembukaan sekolah ubuntu gratis untuk gelombang berikutnya donk. Thanks yach.

  20. 20 pr4ka5a Mei 2, 2008 pukul 3:48 am

    mana niy bannernya?? saia pasang di bLog saia deh…

  21. 21 rizal Juni 18, 2008 pukul 2:29 am

    met siang mas, saya br daftar nih mas, kira2 skrg pendaftaran gelombang keberapa ?, n kalau bisa sy cpt dihub dunk mas,soalnya sdh pengen cpt2 belajar nih🙂

  22. 22 yanuar Juni 20, 2008 pukul 9:57 am

    mas, usul ,gimana kalo yang punya notebook bisa ikutan langsung (bawa sendiri), jadi nggak perlu tambahan komputer.

  23. 23 nursyafriady Juli 6, 2008 pukul 3:10 pm

    mas bisa ga daftar sekarang sekolah ubuntu gratis,,

  24. 24 adahendra Agustus 13, 2008 pukul 8:42 am

    buat om admin sekolahubuntu.wordpress.com kok ngak ada berita lagi nih untuk sekolah ubuntu nya??
    wah…
    kasih kabar dunk om..padahal dah banyak nih teman2 yang bakalan support buat meracuni yang lain dengan ubuntu.

    makasih

  25. 25 Guh Agustus 22, 2008 pukul 10:24 pm

    @Semua, mohon maaf, mohon ampun, sementara ini rekan-rekan sekolah ubuntu sepertinya masih “terlalu sibuk” dengan pencarian nafkah, meluluskan diri dari kuliah, dan terutama sekali adalah masalah tempat. Terakhir saya dengar mereka sedang mencari kontrakan baru.

    Harap Bersabar.

    Sambil menunggu, silakan mengunjungi situs-situs berikut ini, disana banyak rekan yang siap memuaskan ketertarikan anda terhadap ubuntu, sampai anda orgasme🙂

    Forum Ubuntu Indonesia
    Komunitas Ubuntu Indonesia

    atau mungkin ingin coba Ubuntu modif dengan citarasa indonesia? Anda bisa coba BlankOn

  26. 27 Heri Sutrisno Februari 20, 2010 pukul 3:15 am

    Saya menggunakan ubuntu 9.10 tetapi saya tidak bisa konek internet. Internet saya menggunakan speedy dengan modem ADSL. Saya ping ke modem ADSL OK, tetapi saya tidak bisa internet, padahal kalau menggunakan Win XP lancar2 aja menggunakan modem tsb, mohon petunjuk…

  27. 29 johan tamsil Februari 8, 2012 pukul 8:54 am

    mau tanya nih,saya menggunaka ubuntu 11.10.tp kok soundcard sama vga saya tidak terinstal ya?saya sudah coba dengan addtional driver tp ko enggak muncul apa2.mohon bantuannya

  28. 30 sulis Februari 20, 2012 pukul 5:19 am

    saya baru bisa instal linux(IGOS) dengan 2 sistem bersama windows. bagaimana cara mengakses file2(data)yang ada di drive D milik windows di dalam linux

  29. 31 ym Maret 15, 2012 pukul 3:11 pm

    mau tanya, kalu di ubuntu 11.10 itu belum support sepenuhnya sama hardware laptop ya, soalnya kalau dipake suka ngehang, memori juga masih banyak, apa ya solusinya??
    makasii


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Tulisan Teratas

Komentar Terbaru


%d blogger menyukai ini: